スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅ジャム

去年初めて作ってはまってしまった
青梅のジャムを今年も作りました
近所の地主さんが梅を作っていて去年と一昨年もくださって
それが毎年の楽しみとなってます
無農薬で安心だし
頂いた梅は梅酒を仕込み、梅ジャムも作って、梅ジュースも作ります
ジャムはヨーグルトに入れたりクリームチーズにそえたりします
ジュースは水や炭酸で割るととっても美味しいです
梅酒は豚や秋刀魚やイワシを煮るときに使ってます
どれもとっても美味しいです!


umeni.jpg
IMG_0190.jpg
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

☆sakuraworld☆

Author:☆sakuraworld☆
ひなとりんは仲良し親子!

ひな 2004.4.13生まれ
りん 2006.1.6生まれ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
カウンター
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。