スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マクロビオテック

フェイスブックをするようになりブログがサボりがちです。。。。
皆さんお変わりないでしょうか

友達のとっちに誘って貰い初めてマクロビオテックの料理教室へ参加してきました
茨城県のつくば市まで車で丁度うちから1時間です
前は良くゴルフで遠くまで出かけてたので全然苦になりません
とっちやとっちのご友人達と4人で先生のお宅へ伺い
素敵な大きな一戸建ててレッスンです
先生は75歳ですがめちゃくちゃ元気!
もう11年魚やお肉を食べて無いそうですがパワフルでした!
出汁のとりかたや、調味料や食材のこだわりや、どうして動物性タンパク質を食べないのかなど
色々お話を聞きながら作っていきます
先生は口だけ出すやり方なので全部自分たちで作業が出来るからとってもいいです
しかも1回4000円とリーズナブル
東京なら6000円はしますね。。。きっと
車麩なんて初めて食べたんですがとっても美味しかったです
砂糖を使わない寒天のデザートにも感動
茄子の切り方も勉強になりました
油は太白ごま油しか使わないなど色々勉強になりました
ちょっと距離はありますがまた行ってみたいと思います

makurobihhh.jpg
スポンサーサイト
プロフィール

☆sakuraworld☆

Author:☆sakuraworld☆
ひなとりんは仲良し親子!

ひな 2004.4.13生まれ
りん 2006.1.6生まれ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
フリーエリア
カウンター
ブロとも一覧
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。